Le Cellier : bar fantaisiste, patron bourru, perdu en pleine campagne, bières celtes. Voilà en quelques mots comment on peut décrire le Cellier.
Boquého, bourg breton qui héberge à peine 1 000 âmes, la plupart retraitées depuis 30 ans. Face à l’église, le Cellier, orné d’un drapeau breton, cache bien son jeu. À première vue, un bar sans vie, à la façade morne.
La première idée qui me traverse la tête : ça doit être le QG des chasseurs du coin ou des régionalistes au caractère bien trempé.
Erreur ! Ce bar se révèle être un lieu chaleureux : poutres en bois apparentes, pompes à bières en manche de porcelaine, tables usées par le temps, gravées, bancs instables. On a l’impression de remonter le temps.
Jean-Jacques, le patron, vous propose les essentiels : Guinness, Coreff, Dremwell, Maes Pils (bière belge), cidres artisanaux, mais aussi vins d’Alsace et d’ailleurs.
Concerts de musique traditionnelle, de rock ou de jazz, tous redonnent de la vie à ce village et permettent de découvrir de nouveaux talents de Bretagne et d’ailleurs.
Bref, vous vous sentirez comme chez vous, loin du monde, dans une autre dimension.
Barrik
Le Cellier
Bourg
22170 Boquého
J'ai simplement inversé intro et conclusion pour un descriptif plus précis du bar dès la première phrase.
Rédigé par : Baratin | 22 novembre 2006 à 16:58